Fácil y rápida:
a) En una olla profunda, sobre un fondo de aceite, rehogar cebolla, ajo y morrón a gusto.
b) Cuando estén a punto de dorarse, agregar carne en cubos grandes, 250 g per cápita, previamente condimentada con unas pizcas de sal y pimienta negra recién molida, a gusto (una buena pulpa: nalga, bola de lomo, algún pedazo de cuadril, aguja sin hueso, etc.)
c) Revolver violentamente a fuego bien fuerte, para que la carne se selle y se empape de todos los abundantes jugos de la olla.
d) Agregar un vaso de vino tinto, esperar que rompa el hervor y revolver de a ratos hasta que el jugo se concentre.
e) Agregar un buen chorro de salsa de tomates y dos o tres tomates perita pelados y cortados en trozos.
f) Bajar el fuego y esperar que rompa el hervor.
g) Agregar zanahoria cortada en cubitos pequeños (una grande per cápita)
h) Esperar que rompa el hervor y dejar cocinar un par de minutos.
i) Agregar papas cortadas en cubos grandes (una grande per cápita)
j) Ajustar volumen con agua o caldo de carne, un cubito en agua hirviendo, hasta la consistencia deseada (bien espesa tipo guiso o más bien líquido, tipo ensopado)
k) Sazonar (pimentón, orégano, aji molido, a gusto del cocinero)
l) Esperar que rompa el hervor y dejar cocinar unos minutos, hasta que la papa esté "al dente"
m) Apagar el fuego
n) Incorporar arvejas (muchas, esta es la gracia de la cazuela, una lata per cápita)
o) Como todas las cazuelas, dejar reposar por lo menos 4 horas antes de servir
p) BUEN PROVECHO !!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
Buenisimo Bochon!! Esta es espectacular, puedo dar fe, pero por aca pedimos el guiso vaquero!!
No quise poner "el guiso vaquero" porque éramos pocos los que íbamos a entender lo que quería decir, pero es verdad, esa es la inspiración.
Hoy la hicimos para 6 personas y quedó exquisita, acompañada con un buen Malbec y 10 grados de temperatura exterior.
La verdad que disminuimos las proporciones casi a la mitad y dio para dos cazuelas grandes y abundantes por persona.
Ademas del chorizo, agregamos una lonja de panceta en trocitos.
Y entre los ondimentos, un poco de curry y un poco de paprika picante y comino.
Muy bueno!
Publicar un comentario